pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Камни для бани и сауны Жадеит

657d109f485e48dcfa184a1db0e8b4f6

Физические свойства жадеита:
Твердость по шкале Мооса
7
Предел прочности при сжатии , кг/см2
3640 – 9320
Плотность , г/см3
3,43
Температура плавления
1000 - 1060С
Удельная теплоемкость , кдж/кг
0,88
Пористость общая , %)
0,3 - 0,5
Водопоглощение , % 0,01 - 0,03
Цена: 980 руб за 5 кг.
Цена: 3 910 руб за 20 кг.

Камни для бани и сауны из жадеита, масса от 5 кг до 20 кг, упакованы в пластиковое ведро, изготовлены в России.

Назначение: Камни из жадеита предназначены для аккумулирования тепла в печах для сауны и бани. Тепло, жар камней способствует нагреву воздуха в парной бани, сауны. Благодаря высокой температуре банных камней при поливе на них водой черпаком образуется пар определенной влажности.

Материал: Жадеит является полудрагоценным натуральным камнем. Это самый долговечный и наиболее красивый природный камень, который когда-либо применялся в саунах и банях, обладает высокой тепловой отдачей.

Отличительные особенности жадеита:

  • Обладает наиболее высокой прочностью из существующих банных камней.
  • Имеет низкий показатель водопоглощения.
  • Обладает высокой теплоемкостью.
  • Имеет наиболее красивый внешний вид из существующих камней.
  • Долговечен.

Применение: Перед укладкой в электрокаменку для сауны или дровяную печь для бани камни габбро-диабаз необходимо промыть от пыли водой и просушить на воздухе, мелкие и поврежденные камни следует удалить. При укладке камней в банную печь, между ними должно оставаться пространство для циркуляции воздуха, наиболее крупные, плоские камни уложить вниз, мелкие сверху.
В электрических печах для саун расстояние между ТЭНами при укладке камней должно быть неизменным. Нагревательные элементы банных электрокаменок должны быть закрыты камнями (рекомендуемое расстояние – 5-8 см выше уровня ТЭНов).

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.