pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Банные Темы

Современный рынок строительных материалов настолько разнообразен, что без знаний в нем можно запутаться. У каждого человека свои возможности и предпочтения в ресурсах. Но когда стоит задача построить сауну, то на первый план выходят определенные характеристики стройматериалов, т.к. сауна предполагает высокие температурные режимы, влажность и особый внутренний климат.

Подробнее...

При сооружении бани или сауны следует правильно выбрать материал для напольного покрытия. В большинстве случаев пол делают деревянным либо его заливают бетоном. Деревянное покрытие считается более приятным, так как по дереву будет намного приятней ходить босиком.

Подробнее...

Сегодня очень многие владельцы загородной недвижимости обустраивают на своих участках бани. Это может быть и русская парная, и финская сауна. В любом случае, самое главное — грамотно сделать банную печь. Один из плюсов современных бань заключается в высоком уровне комфорта.

Подробнее...

Владельцы частного дома вполне могут задуматься об обустройстве собственной бани. Сердцем такой конструкции становится печь-каменка. Разработаны универсальные устройства, благодаря которым баню можно превращать и во влажную русскую парную, и в сухую финскую сауну.

Подробнее...

Попариться в бане любят многие. И при ее строительстве очень важно сделать правильный выбор печи. Печь по сути является определяющим элементом в таком сооружении. В банях могут использоваться кирпичные и металлические печи с закрытой или открытой каменкой.

Подробнее...

Предпочтение дровам

Натуральный камин - это не только украшение вашего дома, но и дополнительная отопительная система. После покупки камина встаёт вопрос о выборе топлива.

Подробнее...

История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Так, египтяне уже около 6 тыс. лет тому назад придавали огромное значение чистоте тела и повсеместно пользовались банями. Египетские жрецы в течение суток обмывались четыре раза: два раза днем и два раза ночью. Поскольку всюду имелись прекрасно устроенные бани, доступные каждому. Приверженность к бане и массажу, умеренность в еде позволяли египтянам поддерживать стройность фигуры и помогали успешно бороться с преждевременной старостью. Египетские врачи того времени считались лучшими в мире, а их искусство в лечении разных болезней почти не обходилось без водных процедур, то есть без бани.

Подробнее...

СНиП 41-01-2003* ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ) Москва 2004

Настоящие строительные нормы распространяются на системы теплоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях зданий и сооружений.

Подробнее...

Талькохлорит образовался примерно 2 миллиарда лет назад. В древних карелианских складчатых горах. Оливин под влиянием тепла и давления видоизменился в процессе талькообразования в талькохлорит. Процесс видоизменения длился в течение 200 миллионов лет. Талькохлорит - сформировавшаяся из мягких минералов горная порода, в которой тальк и магнезит соединены таким образом, что тальковые чешуйки вросли в магнезит, образуя плотную массу благородного, серо-зеленого цвета. Отшлифованный камень напоминает мрамор.

Подробнее...

Змеевик - удивительно красивый натуральный камень зелёного цвета. Название змеевику (серпентиниту) дало сходство текстуры камня со змеиной кожей: сероватый или зеленоватый в изломе, он темнеет при полировке, что позволяет мастерам создавать настоящие произведения искусства из серпентинита.

Подробнее...

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.