pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Если всё же Вы решили забетонировать пол, то поверх бетона необходимо положить керамическую плитку. Данное решение считается полностью безопасным и практичным. Такую плитку зачастую используют при облицовке саун и бань. Специалисты компании www.saunaman.ru готовы возвести объект любой сложности как в доме, так и в квартире, выполнить внутреннюю и наружную отделку саун и бань, осуществить установку инфракрасных кабин.

Виды керамической плитки

Изначально следует подобрать тип плитки и её плотность. Основание плитки бывает матовым и глянцевым. Для сауны или бани лучше выбирать шероховатую керамическую плитку. Идеально будет смотреться матовый стройматериал. Матовую плитку лучше использовать из-за того, что в бане повышенная влажность, а на глянцевой поверхности можно запросто поскользнуться. Имеется особый коэффициент трения, благодаря которому можно получить сведение об этом показателе. Его обозначают буквой R. Последующие цифры 9 и 10 говорят о её глянцевой поверхности, а цифры 11-13 о матовом основании.

Не менее важным показателем считается пористость керамической плитки. Чем выше данные параметры, тем большее количество воды плитка сможет впитать. Считается хорошо, если пористость будет минимальной. Керамическая напольная плитка обязана обладать минимальным водопоглощением, которое высчитывается в процентах. У керамогранита находится водопоглощение на уровне трёх процентов. Данный стройматериал прекрасно подходит для помещений с повышенной влажностью. Также, в этих помещениях можно осуществить монтаж плитки с диапазоном водопоглощения 3-10%. Тем не менее, у данного стройматериала износостойкость и прочность меньше чем у керамогранита. В том случае, если показатель водопоглощения больше 10%, то эту плитку лучше использовать только в качестве облицовки стен.

Кроме вышеуказанных показателей необходимо обратить внимание на морозостойкость плитки. В особенности это существенно для помещений, используемых только по сезону, когда оно зимой не отапливается. Иначе через определённое количество циклов оттаивания и замерзания, на обыкновенной плитке могут появляться трещины. Следовательно, наилучшим стройматериалом для таких случаев будет плитка с повышенной морозостойкостью.

Ознакомившись с вышеуказанным текстом и уделив необходимое внимание избранию керамической плитки для бани или сауны, Вы сможете подобрать стройматериал с желаемыми эксплуатационными, декоративными и физическими свойствами.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.