pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Современный рынок строительных материалов настолько разнообразен, что без знаний в нем можно запутаться. У каждого человека свои возможности и предпочтения в ресурсах. Но когда стоит задача построить сауну, то на первый план выходят определенные характеристики стройматериалов, т.к. сауна предполагает высокие температурные режимы, влажность и особый внутренний климат. ванна купить киев

В первую очередь, когда разговор идет о постройке бани или сауны, вспоминается бревенчатое здание. Действительно, экологически чистый материал будет очень кстати, он и тепло хорошо держит и положительную атмосферу создает. Но при выборе обязательно следует проверить его качество.

В последнее время довольно часто бревенчатые бани стали заменять каркасными постройками. Считается, что такая стена почти в два раза сохраняет лучше тепло, чем бревенчатая. Происходит это благодаря свойствам стенового утеплителя (чаще всего – минеральная вата или стекловолокно), который обладает плохой теплопроводностью.

Конечно, при желании сауну можно построить из камня или кирпича. Толщина стен обычно в таком случае не отличается от каркасного строения. Но кирпичные стены хорошо проводят тепло, поэтому для его сохранения потребуются дополнительные затраты на отделку здания.

Итак, определившись с материалом построения сауны, можно перейти к другому не менее важному вопросу – чем сделать внутреннюю облицовку? Незаменимым вариантом в этом случае будет, конечно, древесина. При этом стоит ориентироваться на свойства различных видов древесных пород и размер кошелька. Во внутренней обшивке сауны можно использовать как хвойные, так и некоторые лиственные породы деревьев. Главное правило – не смешивать их в одном помещении.

Материал облицовки зависит и от места расположения самой сауны. Так в Скандинавских странах стены саун и мебель для нее изготавливают из канадской ели. Ею можно обшить и потолок. Она кроме хороших функциональных характеристик (долговечность и плохая теплопроводность) обладает приятным ароматом, что немаловажно для создания здоровой атмосферы. Аналогичные свойства и у скандинавской ели.

В России чаще всего в качестве внутренней отделки бань используют лиственные породы деревьев – липу, осину. Главное их качество – низкая теплопроводность. Как и при выборе бревен, облицовочные доски необходимо проверять на качество. Основной момент – материал не должен быть пересушен. Если финансовые средства имеются в достаточном размере, то в качестве облицовки бани можно рассмотреть карельскую ель или кедр. Для ели характерна особая прочность, а кедр имеет антисептические свойства.
Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.