pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Печь для бани можно построить самостоятельно. Но для этого требуются определенные навыки и соответственный опыт в этой сфере. Малейшая ошибка в конструкции, неправильно подобранный материал или неточность при изготовлении, и печь не только может совершенно не обеспечивать ваши потребности, но и представлять непосредственную опасность. Поэтому, если вы хотите построить печь для бани, но не имеете достаточных познаний, придется искать специалиста. Не секрет, что такие специалисты, большая редкость, их услуги стоят весьма не дешево, а сам процесс строительства занимает достаточное количество времени. К этому можно прибавить расходы на покупку и доставку необходимых материалов. Так что этот процесс достаточно сложный и хлопотный. Но в результате вы получите настоящую печь для бани, изготовленную по всем правилам и полностью соответствующую вашим требованиям.

Но такие затраты по времени и финансам доступны не каждому. Особенно если баня находится на загородном участке, куда обычно приезжают отдыхать только на выходные.

Поэтому множество людей идут более простым путем и покупают готовую печь для бани. или чугунные печи камины для дачи

Современный рынок насыщен продукцией такого типа в изобилии, поэтому выбрать печь не представляет сложности, если вы уже имеете точное представление, что именно вам нужно.

Если же вы идете в магазин, и собираетесь ориентироваться уже на месте, то не лишним будет напомнить, что любой выбор, какой бы он привлекательным не был, следует делать взвешенно.

В первую очередь, следует определиться, чем будет отапливаться ваша печь для бани. Если у вас обширный загородный участок, нет проблем с дровами и с местом для их хранения, то конечно, вам больше подойдет дровяная печь.

Если же условия этого не позволяют, то можно остановить свой выбор на электорокаменке.

Далее следует определиться с мощностью печи. Мощность печи высчитывают в зависимости от объема парилки, не забывая при этом учесть возможные потери тепла из-за особенностей конструкции и толщину обшивки.

Мощность печки можно рассчитать самостоятельно, или же обратится за консультацией к специалисту, который проведет точные расчеты и порекомендует печь для бани самой оптимальной конструкции.

При выборе печи, следует обратить внимание на конструкцию топки. Зачастую, современная продукция этого типа имеет универсальную конструкцию, и топка может располагаться как в парилке, так и в смежном помещении. Но если конструкция печи определенная, то лучше обратить внимание на печь для бани, которая будет отапливаться из прилегающего к парилке помещения.

В выборе бака для воды следует исходить из личных усмотрений. Можно выбрать бак самоварного типа, который закрепляется непосредственно на трубе над печью, или же отдать предпочтение баку с теплообменником, который можно установить в моечном помещении и соединить с печью при помощи штуцера.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.