pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

заказать металлопластиковые окна

Но если построить баню не сложно, то оборудовать её по всем правилам достаточно хлопотно. Особенно много вопросов вызывает печь для бани. Какую выбрать, кирпичную или металлическую, дровяную или отопляемую с помощью электричества.

Кирпичные печи – довольно большая редкость, они преимущественно устанавливаются в больших банях и занимают довольно много места. Поэтому мы рассмотрим недостатки и преимущества дровяных и электрических печей, которые наиболее часто используются для оборудования бань на загородных участках.

Печь для бани, которая отапливается при помощи дров, довольно удобна. Особенно в тех местах, где напряжение электросети не может дать нормальную мощность для работы электоропечи, что часто бывает на загородных участках, находящихся в значительной отдаленности от крупных населенных пунктов.

Выбирая именно дровяную печь для бани, вы получите преимущества в виде возможности плеснуть на камни ковшик воды, для получения настоящего целебного пара, независимость от перебоев с электроэнергией и недостаточного напряжения в сети, и живой огонь, который можно расслабленно созерцать после банных процедур, конечно если конструкция печи это предусматривает.

Но при этом нужно учитывать и некоторые нюансы.

В первую очередь, это топливо. Если у вас на участке есть достаточное количество старых деревьев, от которых вы решили избавиться, то на первое время, топливом вы будете обеспеченны. А в другом случае, необходимо сразу оценить стоимость самих дров, а также стоимость доставки. Если с этим могут возникнуть сложности, или же доставка дров будет проводиться из весьма отдаленного населенного пункта, стоит сразу рассчитать экономическую целесообразность такого приобретения. Ведь будет, весьма обидно, если печь для бани есть, а топить её нечем.

Если с дровами проблема, то предпочтение лучше отдать электрическим печам. Такая печь для бани удобна тем, что проблемы с топливом исключаются сразу, но перед тем, как приобретать электрическую печь для бани достаточно высокой мощности, следует поинтересоваться состоянием электрических сетей. При перегрузке электросети, вы рискуете обесточить не только свой дом, но и весь дачный поселок.

Электрические печи не занимают много места и прекрасно подходят для небольших бань. Функционирующие от электросети, они не производят мусора при топке, как бывает с дровяной печью. К тому же, их не нужно периодически протапливать, чтобы сохранить в парилке нужную температуру, регулировка электрической печи осуществляется при помощи системы автоматики.

Но плеснуть ковшик воды, не камни электрической печи совершенно невозможно, и даже опасно для жизни, так что о живом огне и живом паре можно забыть.

Также, если вы выбираете электрическую печь для бани значительной мощности, следует сразу приготовиться к внушительным счетам за электроэнергию, если вы собираетесь пользоваться ней достаточно часто.

К этому можно добавить зависимость от электричества, если его отключают с завидной постоянностью, банные процедуры придется проводить не тогда, когда есть желание, а тогда, когда есть возможность.

Так что, выбирая печь для бани, нужно подходить к процессу с исключительным вниманием, и учитывать все особенности и малейшие нюансы, только тогда можно подобрать наиболее оптимальный вариант, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.