pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Кирпичный дымоход

К достоинствам кирпичных дымоходов, можно сразу же отнести возможность подсоединения к любой отопительной системе, не зависимо от её высоты. На начальных этапах строительства дымохода совершенно не обязательно определять тип подключения и тип отопительной системы. При этом, замена отопительной системы на более функциональную проходит без особых изменений в конструкции дымохода, при условии соответствия сечения дымоотводящей трубы и дымоотводящего патрубка в системе отопления.
Монтаж дымохода из кирпича предусматривает возможность отклонения по вертикали в незначительной степени, при необходимости обойти препятствие.
К недостаткам можно сразу отнести значительные размеры дымохода, его большой вес, и соответственно, необходимость в наличии солидного фундамента. Такой дымоход имеет большую подверженность к воздействию влаги и агрессивных кислот, которые выделяются из продуктов сгорания. Также, монтаж дымохода из кирпича невозможно осуществит без специалиста, имеющего определенный опыт в этой области.

Дымоход из керамики

Монтаж дымохода такого типа имеет неоспоримое преимущество в виде хорошей устойчивости к воздействию влаги и агрессивных кислот. Срок службы керамического дымохода превышает срок службы дымохода из кирпича. Также, керамический дымоход без всяких проблем выдерживает нагревание до 500 – 600 градусов.
Керамический дымоход быстро нагревается, что обусловливает установление рабочей температуры и оптимального уровня тяги за короткое время. Керамический дымоход имеет небольшие размеры и отсутствие сложностей в монтаже.


К недостаткам дымохода из керамики можно отнести значительный вес конструкции, что определяет обязательное наличие фундамента. Также, монтаж дымохода из керамических элементов определяет предварительное определение типа отопительной системы и способа подключения трубы дымоотведения.
Дымоход такого типа невозможно установить непосредственно над камином, а также обязательна только вертикальная установка. Обогнуть какое либо препятствие не представляется возможным.

Металлический дымоход

Дымоходы из металла можно разделить на однослойные и двухслойные. Монтаж дымохода из металла любого типа имеет значительные преимущества перед кирпичными сооружениями подобного направления.
Металлические дымоходы изготавливаются из нержавеющей стали, которая имеет хорошую устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных кислот. Они имеют малый вес, что позволяет оборудовать их без установки фундамента. Монтаж дымохода из металла не представляет никакой сложности.
Металлические конструкции для отведения продуктов сгорания можно монтировать непосредственно над камином. Также, имеется возможность устанавливать такие дымоходы снаружи здания без применения дополнительных изолирующих материалов.
Металлический дымоход занимает немного места, и при этом предусматривает возможность отклонения по вертикали для обхода какого-либо препятствия.
Монтаж дымохода из металла имеет также и недостатки. В первую очередь, это необходимость установки несущей конструкции, если дымоход имеет значительную высоту. Также, к этому можно добавит недостаток эстетического характера. Такой дымоход может не соответствовать архитектуре строения и нарушать общую концепцию здания своим внешним видом. Установка металлического дымохода требует внимательного отношения к выполнению всех этапов работы и знания устройства дымохода.

производство и установка вентилируемых фасадов
Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.