pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Так как печь для бани, это, можно сказать, главное, то и требования к таким печам соответственные, а иногда даже противоречивые.
Все владельцы бань желают иметь печь, небольшую по габаритам и которая будет быстро нагреваться. При этом, желательно чтобы печь для бани имела доступную цену и была экономичной в расходе топлива.
Но в то же время, такая печь для бани должна отапливать все помещения бани, производить большое количество горячей воды, а главное поддерживать уровень пара нужной температуры в течение достаточного времени.
С первого взгляда, такие требования можно назвать нереальными, но сочетание нужных качеств можно получить при условии, если конструкция и мощность печи сочетается с размерами бани и её функциональными особенностями.
Помимо вышеперечисленных качеств, печь для бани должна быть полностью безопасной в использовании и полностью исключать возможность воспламенения, отравления продуктами сгорания, и различных несчастных случаев, которые возможны при обращении с горячей водой
По режиму работы, печи каменки можно разделить на два вида.
К первому виду можно отнести печи, которые функционируют на постоянной основе. Конструкция таких печей обусловливает небольшую толщину стенок и наличие камней в небольшом объеме. В таких печах температура камней поддерживается на уровне 300 – 350 градусов при помощи специальной автоматики. Такие печи могут функционировать на электроэнергии, а так же отапливаться газом или жидким топливом.
Второй вид – это печь для бани которая функционирует на периодической основе. Она имеет значительные отличия по конструкции от печи постоянного действия, которые обусловлены кирпичной кладкой значительной толщины и большим объемом камней. Толстая кирпичная кладка необходима для защиты наружной стены печи от перегрева и для сохранения тепла, благодаря чему поддерживается необходимая температура в течение нужного времени.
Камни в такой печи во время топки нагреваются примерно до температуры 1000 – 1100 градусов в нижней части и до 500 – 600 градусов в верхней.
Также, различаются и методы топки бани.
Топка «по-черному» считается самой экономичной. При таком методе дымовые газы проходят через помещение бани. Но, такая топка имеет и значительные неудобства. В первую очередь, увеличивается возможность возгорания, а к этому можно добавить копоть и неприятный запах, что мало кому понравится. Поэтому такой метод топки используется исключительно редко.
Печь для бани, которая отапливается «по белому», имеет металлическую крышку или дверку, которая плотно закрывает камни. Эту крышку открывают только после того, как топливо сгорит полностью. Очень удобна печь для бани, в конструкции которой предусмотрена плита, которая отделяет камни от дымовых газов. Такую печь для бани можно использовать как периодически, так и постоянно. То есть, имеется возможность протапливать помещения бани во время процесса пользования баней, или же, можно топить такую печь один раз, непосредственно перед банными процедурами.

http://secur.ua/videonablyudenie/kamery/
Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.