pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Статьи про строительство бань

Баня – это одно из немногих мест, где человек отдыхает душой и телом. Однако удачный отдых немыслим без комфортного и уютного внутреннего убранства бани. Внутренняя отделка способна придать ей красоту и тепло, наполнить приятными запахами и затейливыми рисунками.

Подробнее...

Прежде чем рассказать, как построить русскую баню необходимо обратиться к истории ее возникновения. Можно утверждать что, происхождение бани припадает еще на древний век. Уже тогда баню возносили на высокий пьедестал. Так наши предки связывали баню с четырьмя основными стихиями: огнем, водой, землей и воздухом. Они говорили, что человек, посетивший баню, во-первых, очищается от всего злого, а во-вторых, становиться крепче, сильнее и здоровей. На протяжении всего периода развития человечества, русской бани отдавали все самые высокие почести и превосходства, ведь она уже тогда была известна своими уникальными свойствами.

Подробнее...

Традиционные бани и сауны давно ассоциируются с отдыхом и оздоровлением. Каждый стремится построить на своем дачном участке или загородном доме уютную баню и сделать её максимально уютной и комфортной.

Подробнее...

Работа с деревом всегда была в почете, но при этом она была слишком сложной. Такая профессия – очень сложная, так как требует определенных навыков и выдержки.

Подробнее...

В бане система освещения должна соответствовать узкоспециальным запросам. Это связано не только с внешним видом и конфигурацией ламп, но прежде всего с мерами безопасности. В парилке и смежных помещениях с высокой влажностью и постоянными температурными колебаниями не каждый осветительный прибор будет работать качественно.

Подробнее...

Всем известно, что самым важным устройством любой бани является печь. Именно благодаря ей обеспечивается горячий пар и высокая температура. Исходя из этого, необходимо проявить максимум внимания при установке печи, а также не обойти вниманием некоторые аспекты. Например, соблюдение правил противопожарной безопасности.

Подробнее...

Водные процедуры являются обязательным элементом бани или сауны. Если раньше после парилки люди окунались в чан с прохладной водой, то сегодня цивилизация подарила нам такую прекрасную возможность, как плавание в бассейне, не выходя из банного комплекса.

Подробнее...

Беседка во дворе способна органично его дополнить. Чаще всего это строение выполняется с использованием древесных строительных материалов. Однако встречаются также беседки из металла и из кирпича.

Подробнее...

Пол в бане: Пол в банном помещении и непосредственно в парной требует особой подготовки. Пол в бане изготавливают двух видов – твёрдые и подвесные покрытия. Твёрдые полы изготавливают из бетона и гравия.

Перед заливкой пола бетоном следует уложить на всю площадь пола гравий, толщина слоя гравия должна быть не менее 10 см и после этого поверх уложенного гравия заливаем слой бетона толщиной 3 сантиметра.

Подробнее...

С давних времён русская баня была лучшим средством для полноценного отдыха и способствовала укреплению здоровья. Прошли века, но хорошая баня актуальна и по сей день, и интерес к хорошей русской бане жив и поныне. Сегодня существует много бань общественных, можно конечно и там понежиться и пропариться хорошим берёзовым веничком, но всё-таки хорошая деревянная баня, да ещё и своя – без излишних вопросов - это лучший вариант.

Подробнее...

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.