pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Водные процедуры являются обязательным элементом бани или сауны. Если раньше после парилки люди окунались в чан с прохладной водой, то сегодня цивилизация подарила нам такую прекрасную возможность, как плавание в бассейне, не выходя из банного комплекса.

Водные процедуры являются обязательным элементом бани или сауны. Если раньше после парилки люди окунались в чан с прохладной водой, то сегодня цивилизация подарила нам такую прекрасную возможность, как плавание в бассейне, не выходя из банного комплекса. Это, во-первых, очень приятно и полезно, а, во-вторых, намного удобней, чем какой-то чан. Причем благодаря современным технологиям можно заказать строительство бассейнов под ключ совершенно любого типа, габаритов и дизайна.

Полезные свойства

Всем известно о благоприятном воздействии контрастных процедур (по температурному режиму), об их омолаживающем и тонизирующем эффекте. Но как это происходит? Дело в том, что при быстрой смене температуры в нашем организме происходит выброс гормона эндорфина, который вызывает радостные эмоции и положительно влияет на другие наши органы и системы. Однако совершать купание нужно правильно. Выйдя их парной, окунаться необходимо быстро и резко, а затем снова в баню. Так мы тренируем наши кровеносные сосуды, предохраняем организм от перегрева.

Дизайн и виды

    Банные бассейны обычно бывают трех видов:
  • наземный;
  • заглубленный;
  • полузаглубленный.

Часто используются уже готовые бассейны, которые не требуют больших капиталовложений в отличие от самостоятельного строительства. Если помещение небольшое, то будет уместна установка мини-бассейнов объемом до 6 м3. Их можно просто поставить или вмонтировать до уровня пола.

Также многие люди останавливают свой выбор на покупке и установке каскадных бассейнов. Их главной особенностью является небольшая глубина и разная температура воды. Имеется ввиду наличие ряда небольших бассейнов с разным температурным режимом: в самом теплом максимум 38ºС, а затем снижается на 2 ºС.

Таким образом вы не только закалитесь, но и получите массу удовольствия. А построив большой бассейн, можно приглашать друзей и организовывать веселый отдых большой и веселой компанией.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.