pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Всем известно, что самым важным устройством любой бани является печь. Именно благодаря ей обеспечивается горячий пар и высокая температура. Исходя из этого, необходимо проявить максимум внимания при установке печи, а также не обойти вниманием некоторые аспекты. Например, соблюдение правил противопожарной безопасности.

Всем известно, что самым важным устройством любой бани является печь. Именно благодаря ей обеспечивается горячий пар и высокая температура. Исходя из этого, необходимо проявить максимум внимания при установке печи, а также не обойти вниманием некоторые аспекты. Например, соблюдение правил противопожарной безопасности. Качественную печь установить также непросто, как и тёплый пол.

Устройство фундамента

Прежде всего, потребуется создание надёжного бетонного фундамента, на который и будет помещена печь. В идеале печь устанавливается на кирпичное основание, под которым находится слой глиняной стяжки. Печь должна быть окружена со всех сторон негорючими материалами, и здесь оптимальным выбором будет кирпич.

Затем необходимо устроить дымоход. Для его создания потребуется кирпичная кладка, а также:

  • стальной лист;

  • базальтовая вата.

Из перечисленных материалов создаётся надёжная защита от гари и высокой температуры.

Устройство потолочной обшивки

Этот пункт также крайне важен и позволит избежать возгорания. Выходная печная труба не должна иметь прямого контакта с потолочной обшивкой, даже если та невосприимчива к высоким температурам. Для обеспечения максимальной безопасности потребуется создать вокруг трубы небольшой стальной карман, который заполняется керамзитом. Некоторые специалисты рекомендуют использовать прокладку из сэндвич-панелей, которая устраняет потерю тепла.

Обрешётка и кровля также должны быть отделены от печной трубы стальным листом. Сверху необходимо установить зонтик, который исключит попадание осадков в печь. Соблюдая эти простые правила, можно сделать высококачественную и долговечную печь для бани.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.