pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Стены: Для строительства бревенчатой бани основным строительным материалом будут служить обработанные круглые брёвна. При строительстве любого деревянного строения, укладка брёвен ведется рядами или как говорят строители (венцами). На нижней стороне каждого бревна топором вырубаются пазы (пазы служат для прочной и неподвижной укладки брёвен одно на другое. Вырубленный паз, кладут на круглую поверхность предыдущего бревна).

Прежде чем начать укладывать бревна на подготовленный фундамент нужно постелить подложку в один слой из рубероида для изоляции бревна. Брёвна при укладке друг на друга прокладываются слоем пакли или конопляных очёсов, или мхом толщиной не менее 1 см, поэтому обязательно запаситесь этими сопутствующими материалами. Сруб для бани можно делать не только из круглых брёвен, ещё для строительства идеально подойдёт калиброванный брус, для скрепления бруса между собой применяются круглые шипы (шканты) диаметром 25 мм и длиной 100 мм, на каждый брус следует ставить не менее 2 шипов.

Все углы и сопряжения с внутренними стенами вашей будущей бани собирают в шпунт или «в лапу». Максимальная длина стены в брусовой бане не должна превышать 6.5 метров, если длина стены превышает, то чтобы избежать возможного выпучивания бруса из основной плоскости стены, необходимо ставить вертикальные сжимы.

Как и на бревенчатой бане, между калиброванными брусьями прокладывают паклю или мох. После того как вы закончили возводить стены вашей бани, все пазы между брёвнами или брусом нужно проконопатить паклей.

После того как вашей брусовой или бревенчатой бане исполнится год – полтора (именно столько потребуется времени чтобы все брёвна или брус окончательно дал усадку), нужно ещё раз проконопатить все стыки и новообразовавшиеся трещины паклей.

Кровля: При изготовлении кровли для вашей бани вы можете включить ваше воображение, и смело пофантазировать, материалов для этого на сегодняшний день больше чем предостаточно.

Крышу бани можно сделать дощатой, толевой, рубероидной, черепичной, соломенной или стальной. Свес кровли на стены должен быть не менее 50 см, а чердачное помещение над баней рекомендуется делать проветриваемым.

Если вам нужны хорошо сделанные проекты одноэтажных домов, то можно посмотреть по ссылке http://www.dom2000.ru/projects/odnoetazhnye

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.