pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Пол в бане: Пол в банном помещении и непосредственно в парной требует особой подготовки. Пол в бане изготавливают двух видов – твёрдые и подвесные покрытия. Твёрдые полы изготавливают из бетона и гравия.

Перед заливкой пола бетоном следует уложить на всю площадь пола гравий, толщина слоя гравия должна быть не менее 10 см и после этого поверх уложенного гравия заливаем слой бетона толщиной 3 сантиметра.

Самое главное – пол в бане заливают под небольшим уклоном, в сторону сливного отверстия, а к самому отверстию нужно подвести трубу и направить слив воды в заранее подготовленную дренажную яму. После того как бетон полностью отвердел, по всему периметру банного помещения нужно по примыканиям стен сруба и бетонного пола заделать плинтусом из того же бетона. Готовый бетонный пол нужно покрыть резиновыми подкладками и дощатым настилом, таким образом, вы предохраните ваши ноги от повреждения и обеспечите быструю и равномерную просушку пола после помывки в бане. Подвесной пол в банном помещении делают из обрезных или шпунтованных досок, толщина доски должна быть 25-37 мм.

Перед монтажом подвесного пола нужно выложить кирпичные столбики размерами 250Х250 мм и на расстоянии друг от друга, не менее 1,2 м, на эти столбики укладываем лаги из бруса, лаги укладываем под уклоном в сторону сливного отверстия.

После того как вы уложили лаги, сделали нужный уклон, можно приступить к настилу досок. При настиле досок, обязательно нужно оставлять зазор 0,5 см между каждой доской, для того чтобы добиться лучшего слива воды. Пол в бане может быть земляной и глиняный, бетонный и покрытый напольной плиткой, тут выбор стоит за вами. Из чего бы вы ни сделали ваш пол, главное сделать необходимый уклон и обеспечить лучший отток воды из банного помещения.

Непосредственно в парном помещении пол должен быть деревянный или кафельный, но нужно учесть одну очень важную вещь, ни одной деревянной поверхности в банном помещении не должно быть покрыто лаком. При нагревании лак выделяет вредные для вашего здоровья химические соединения. Для более эффективного сохранения тепла в парном отсеке, пол в парной должен быть выше, чем в отделении для помывки на 15 см, а уровень пола в моечном отделении ниже пола в раздевалке на 3 см.

Также Вам может пригодится задвижка фланцевая короткая avk
Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.