pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Потолок в банном помещении лучше всего делать из строганных досок и подгонять плотно, одна к одной. С верхней стороны потолочной доски для лучшей теплоизоляции в парном помещении нужно сделать обмазку из глины толщиной 1,5 – 2 см. После того как глина высохнет нужно выполнить утепление минеральной ватой или засыпать слоем древесных опилок смешанных в цементном растворе в соотношении 8:1 толщина слоя составляет 15-17 сантиметров. После высыхания утепляющей засыпки, нужно сделать известково-песчаную стяжку или просто засыпать песком, толщиной не менее 20 сантиметров.

Двери в парной нужно ставить на высоте 25-30 см от уровня пола, конечно, порог в таком случае получится высоким, но зато вы обеспечите надёжное сохранение тепла в парном и моечном помещениях. Размеры дверного проёма в парном и моечном помещении, не должны превышать 160-170 см в высоту и 70-75 в ширину. Двери в Краснодаре можно купить тут.

Для эффективного отопления банного и моечного отсеков, а так же для подогрева воды для помывки применяются печи с каменками. Из природного камня получается хороший накопитель тепла, для каменки применяются валуны, голыши, гранит – больших и средних размеров. Каменка разогревается горячими газами из топливника печи и уже от них идёт эффективная теплоотдача по всему банному помещению. Камней для каменки нужно брать, из расчёта 60 кг на 1м. куб. вашего парного помещения. Для большего эффекта прогрева иногда в каменку вместе с камнями, можно подкладывать чугунные обломки.

Расположение печи нужно продумать так, чтобы одновременно, но в разных температурных режимах прогревались все помещения вашей бани: парилка, моечная и предбанник. Выложить печь для бани или для дома – это целое искусство, поэтому такую работу лучше доверять настоящим профессионалам печного дела. Печь-каменку выкладывают из огнеупорного или обычного красного кладочного кирпича. В качестве связующего состава применяют раствор, приготовленный из глины, шамотного песка или толченого кирпича.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.