pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Так повелось на святой русской земле, что бане всегда отводили особую роль: она являлась местом очищения. С незапамятных времён люди, строили бани, используя устоявшиеся в народе методы обработки древесины. Методы строительства прошлых веков, успешно используются, и по сей день.

Постройка бань по старинным методикам сейчас актуальна. В некоторых случаях методики постройки дублируют с современным подходом строительства, где используют и новые строительно-отделочные материалы.

Если брать вариант, где человек желает построить баню для индивидуального пользования, скажем на даче; лучшим вариантом будет – выстроить небольшое, отдельно стоящее помещение (парильную). Можно так же пойти и другим путём: на участке земли, скажем в частном секторе, выстраивать несколько зданий в одном стиле. За основу взять брёвна. Стиль так называемого сруба. Делать с использованием современных технологий (материалов). Строения на участке в результате будут в классическом русском стиле.

О конструкции

Основа бани, это парилка. Вначале стройки, определяются с размерами – ориентировочно прикидывают, на сколько человек она будет рассчитана. (Строители рекомендуют при постройке бани ориентироваться такими цифрами – помещение 10-15 квадратных метров – это баня, рассчитанная на семейство из трёх четырёх человек). Далее, баня должна иметь предбанник, для того, что бы можно было переодеться. Предбанник может выполнять и иные функции, он является так же и местом, которое отгораживает парную от внешней среды, и служит для того, что бы баня в сильные холода не разморозилась. Основание бани, сейчас принято устанавливать на фундаментную основу. Само же строение, рекомендуют сооружать из брёвен. Натуральный материал очень хорошо держит температуру, кроме того, строение способно прослужить владельцу больше ста лет.

Для потолка набивают доски; стены внутри обшивают плитами из ДВП; на пол кладут кафельную плитку. Что бы плитка была не скользкой, кладут на неё специальные деревянные рейки. Ещё немаловажный нюанс в устройстве пола, является его планировка. Планируют пол, под уклоном, для быстрого ухода воды, – так сказать дренажный наклон.

Есть такое выражение: «Натопи мне баньку…» и, это выражение прямо отражает жизнь русского человека. Ни одна баня немыслима без корректно организованной печи. Поэтому печь, делают в русской бане по-особенному, чаще всего кладут её из кирпича. Когда печь готова, в неё вкладывают гранитные породы камней, в процессе топки, камни поливают холодной водой, (тем самым образуется пар, который и поступает в парилку).

Подводя итог, хочется сказать – «о благах цивилизации и, душе русского человека»!

Среднестатистический гражданин страны, у которого, дома, в ванной комнате установлена если ни душевая кабина, то, во всяком случае, есть современная акриловая ванна с гидромассажем – гордится этим. Но, баня – это классика. Никто не откажется от установки на территории своей усадьбы настоящей бани.

Про заборы вы можете прочитать тут

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.