pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Различия бани и сауны

Из опыта общения с людьми я ясно вижу, что существует принципиальная путаница в понятиях «русская баня», «сауна», «печь-каменка». Это не просто терминологическая, теоретическая путаница: люди часто строят не то, что хотят. Этому способствуют и разного рода «маркетологи», которые чтобы продать свой товар готовы ввести клиента в заблуждение.

Подробнее...

Сауна – отличный способ оздоровиться и сбросить всю усталость. Для того чтобы получить еще больше удовольствия, необходимо установить бассейн. Еще древние считали, что такой яркий контраст тепла и холода благоприятно влияет на наш организм.

Подробнее...

Позволю себе возразить: мы, русские, русские, знаем, что в сауне можно лить воду на камни. Знаю не только я, строитель бань. Знают все, с кем мне когда бы то ни было приходилось париться в сауне или говорить о ней. Знают читатели моих публикаций в популярных, но более специализированных изданиях. Знают десятки тысяч посетителей моего сайта. Я не встречал человека, который бы этого не знал. Хотя, помнится, в 80-х годах надписи типа «Финская сауна. Лить воду на камни запрещается» кое-где у нас в банных клубах висели. Но «мудрость» бюрократа еще и не на такое способна…

Подробнее...

Какой русский не любит быстрой езды! Какой русский не любит крепко попариться, скажем мы. И действительно, уж если русский любит баню, то поддать погорячее - сам Бог велел. А если он строит себе сауну, то топить ниже 120 градусов ему как-то и в голову не приходит. Необузданность русской натуры не могла не сказаться на том, какие сауны мы строим, просто в силу того, что русскому от сауны нужно гораздо больше, чем, например, европейцу, американцу или даже прародителю сауны - финну.

Подробнее...

Любая парная имеет задачу вывести шлаки из организма через кожу. Для этого мы стремимся максимально прогреть и размять тело. Если правильно пользоваться русской баней, она, на наш взгляд, решает этот вопрос успешнее, чем сауна. И русская баня, и сауна - это шоковое воздействие на организм. Поэтому прогрев желательно осуществлять в условиях максимально приближенных к естественным.

Подробнее...

У тех, кто живет в собственном доме, на даче, а иногда даже в квартире, все большую популярность начинают приобретать бани и сауны. Это одновременно и показатель состоятельности, и средство для отличного отдыха с друзьями, и закаливающее средство одновременно. Не зря раньше бани в народе были так популярны, а люди имели крепкое здоровье.

Подробнее...

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.