pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

У тех, кто живет в собственном доме, на даче, а иногда даже в квартире, все большую популярность начинают приобретать бани и сауны. Это одновременно и показатель состоятельности, и средство для отличного отдыха с друзьями, и закаливающее средство одновременно. Не зря раньше бани в народе были так популярны, а люди имели крепкое здоровье.

Одним из важнейших сооружений в бане и сауне является печь. Именно качественно сделанная печь позволит получить максимальное удовольствие от процесса парилки. Разумеется, сделать хорошую печь может далеко не каждый мастер, а разновидностей печей в наши дни, уже достаточно много. Хотя есть вещи, которые их все объединяют воедино. Например, для качественного прогрева и длительного сохранения температуры в сауне, любой печи требуется наличие камней. Камни должны быть подходящими, хорошо нагреваться, долго держать тепло, выдерживать высокие температуры, не выделять отравляющих веществ во время нагрева, а также легко переносить сильные перепады температуры.

Первый вариант, самый простой, это электрическая печь. Ее основным преимуществом является полная самостоятельность в работе. За ней не нужно все время наблюдать, топить ее углем, следить за температурой и т.д. Достаточно один раз задать температурный режим и включить на нужное время. Все очень просто и экономично. Затраченная электроэнергия будет стоить дешевле, нежели топливо для других видов печей. Для стандартной бани в 8 – 10 кубических метров объемом, достаточно печи мощностью 10кВт.

Достаточно большую популярность приобрели металлические печи. Они, как правило, продаются уже готовыми, и остается только установить их, и использовать. В данном случае, печи очень быстро нагреваются и замечательно отдают тепло, хотя и слабо его сохраняют. Именно по этой причине в любом случае необходимо наличие камней. Такая печь должна быть сделана из качественного металла нескольких слоев, для того, чтобы она быстро не прогорела.

И третий вид, это печи, выложенные из кирпича. Как правило, такие печи лучше всего подходят для больших, общественных бань, и такие печи очень массивны. Делаются они со специального жаростойкого кирпича, идеальной, прямоугольной формы. Такие печи очень долго нагреваются, но и также долго сохраняют тепло. В них тоже используют камни, которые ложатся сверху, либо на чугунный лист, либо на решетку, тогда камни нагреваются непосредственно на огне.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Главное, все сделать правильно и хорошо попариться. С легким паром!
Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.