pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

1031.750В современном мире настолько разнообразен выбор строительных материалов, в том числе и тех, которые предназначены для облицовки каминов, что можно в плане дизайна, удовлетворить любое желание. Остается только походить по магазинам и выбрать, то что сделает, камин неотъемлемой частью комнаты в целом.

В этой статье сможете найти перечень самых распространенных материалов, которые используют для облицовки каминов, а пройдя по ссылке http://fireplace.su/ustanovka_kamina.html, можно узнать, как эти материалы можно применить на практике.

Штукатурка

Самым элементарным способом, сделать камин красивым, считается оштукатуривание его. При помощи штукатурки, есть возможность сделать огромное количество всевозможных декоративных эффектов. Вот один из примеров декоративного решения, взять водоэмульсионный или известковый колор и добавить его в раствор. Затем используя резиновый штапель, можно на камине сделать что-то напоминающее «волнистость». Наносить штукатурку можно только после полного высыхания кладки. Штукатурку на камин наносят в два слоя. Во время облицовочных работ, камин должен быть немного теплым, то есть сначала его необходимо протопить.

Гипсокартоновая облицовка

13652.750Еще один вариант подарить красоту камину, это когда для данной цели использовать гипсокартон, который прикрепляется на заранее приготовленный каркас. Во время монтирования металлического каркаса обязательно нужно будет обратить внимание на стыки, которые будут находиться между листами гипсокартона. Желательно, что бы они были выполнены очень красиво.

Прикрепляются листы, только на вертикальные или горизонтальные элементы каркаса. Перед тем, как начать крепления, все места нужно нарисовать на стене и полу.

После завершения работ с гипсокартонном, камин необходимо отшлифовать.

Облицовка искусственным или природным камнем.

Если вы хотите чтобы камин в комнате выглядел красивым и необычным, тогда его облицовку лучше сделать из натурального камня. При есть специальное оборудование, тогда для облицовки можно использовать как гранит, так и мрамор. А вот если такого не найдется, тогда для облицовки можно использовать известняк, бутовый камень или ракушник. Крепятся камни к камину при помощи обычной мастики или клея для плитки. Завершающим штрихом такого камина, станет покрытие его лаком.
Если такой вариант тоже не подходит, а камин хочется каменный, тогда есть выход. Можно в особых пропорциях смешать колор, песок и цемент и самим изготовить камни.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.