pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

На сегодняшний день камин в доме выполняет не только функцию обогрева помещения, а и служит элементом декора. Отделывать камины можно разными способами. В этой статье мы поговорим о вариантах облицовки и как сделать ее самостоятельно.

Идей по поводу декора камина существует немало. Вам необходимо только подобрать подходящий вариант под ваш стиль интерьера. Рассмотрим пять способов отделки:

  1. С помощью штукатурки. Такой способ является самым простым. Ее можно нанести не просто ровным слоем, а, например, использовав шпатель, чтобы создать эффект волн. После высыхания можно покрасить водоэмульсионкой любого понравившегося цвета.
  2. С помощью гипсокартона. Для облицовки таким способом необходимо подготовить металлический каркас для его монтажа. Крепить листы гипсокартона к каркасу следует винтами. А для идеально ровных углов используйте металлические уголки. Такую облицовку необходимо оштукатурить и покрасить.
  3. С помощью натурального или искусственного камня. Такая отделка камина выглядит роскошно и изыскано. Крепиться материал на специальный клей или мастику. А чтобы за такой поверхностью было легче ухаживать, необходимо покрыть камень лаком.
  4. С помощью керамической плитки. Такой вариант облицовки на сегодняшний день является самым популярным. Плитка прочная, достаточно износостойкая, устойчивая к внешним воздействиям и перепадам температур. Крепить ее нужно на термостойкий клей. Для швов используйте пастообразную минеральную затирку на цементной основе.
  5. С помощью изразцов. Этот способ используется уже давно и на сегодняшний день не утратил свою популярность. В зависимости от предпочтений вы можете выбрать матовые изразцы, глянцевые, с рельефом или рисунком. Для облицовки камина таким способом лучше обратиться к печнику-профессионалу, так как это довольно трудоемкий процесс и требует необходимых навыков.

Решив самостоятельно произвести отделку камина, для начала основательно подготовьтесь, изучите как можно больше рекомендаций по данному вопросу. Ну а конечный результат, конечно же, зависит от вашего мастерства.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.