pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Камин – это уют и тепло. Возле него приятно посидеть вечером, послушать потрескивание дров и посмотреть на пламя. Тем, у кого есть загородный дом или дача, обустроить каминный зал не составляет труда, а вот купить камин для квартиры – дело более сложное. Но при большом желании и финансовых возможностях наслаждаться успокаивающим зрелищем можно, живя и в многоэтажке, только для этого необходимо соблюсти ряд условий и подобрать самый подходящий вариант.

Особенности обустройства камина в квартире

Камины бывают электрические и твердотопливные. Каждая разновидность имеет свои нюансы установки в многоквартирном доме, а особенно это касается твердотопливных вариантов. Если владелец квартиры является большим почитателем живого огня и не представляет свою жизнь в городе без этого атрибута, он может попробовать поставить камин на дровах. Но здесь он столкнется с рядом проблем. Площадь помещения должна быть достаточно большой – не менее 50 кв. м. Но даже если такая комната по габаритам есть, то поставить такой камин смогут только те, кто живет на последних этажах, ведь организовать дымоход без вреда соседям можно только так.

Получение разрешений – еще один нюанс, который может занять много времени. Вывод дымохода нужно согласовать с органами ЖКХ и БТИ, что является хлопотной и затратной процедурой. Но если и это не проблема, то остается только проверить прочность перекрытий. Если они выдержат большой вес камина, можно приступать к его установке.

Жителям нижних этажей, а также тем, кто ограничен в финансах, стоит рассмотреть электрический вариант. Он безопасен с пожарной точки зрения. Единственный недостаток – у него нет запаха дров и характерного потрескивания. Поскольку картинка горящего огня и тепло от него полностью имитируют настоящий камин, такой вариант значительно дешевле и разрешений на его установку не требуется.

Камин в квартире может радовать ее обитателей. Нужно только установить его по всем правилам и подобрать оптимальный тип.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.