pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

 

Строительство деревянного дома – трудоемкий, хлопотный и долгий процесс, способный растянуться на долгие недели и даже месяцы. Каждый этап здесь требует точнейших расчетов и грамотного подхода к своей реализации – будь то монтаж винтовых свай или возведение кровли. Однако по завершению всех внешних строительных работ владельцу новенького строения неизбежно приходится приступать к другому, не менее продолжительному и ответственному мероприятию, предусматривающему внутреннее обустройство воздвигнутого объекта. Так, если данное сооружение планируется эксплуатировать в течение круглого года, его владельцу стоит задуматься об интеграции в систему отопления таких важных функциональных конструкций, как печь или же, к примеру, камин.

Чем руководствоваться при выборе?

Наиболее часто в своем выборе владельцы жилых деревянных строений руководствуются мощностью и производительностью указанных конструкций, их функциональными особенностями, габаритами и специфичностью монтажа. Однако при всем этом, напоминают специалисты, следует помнить, что печь и, допустим, камин медленного горения – представляют собой два совершенно разных устройства, отличающихся друг от друга не только внешними признаками, но и принципами работы.

К примеру, некоторые владельцы деревянных домов считают камин более целесообразным решением ввиду его компактных, по сравнению с печью, размеров. На самом деле, камин хоть и обладает меньшими, нежели печь, габаритами, при этом он отличается от нее и своими функциональными особенностями. Так, если камин в большей степени работает на излучение тепла, то печь, помимо излучения, еще и аккумулирует тепло, что обуславливает не только целесообразность, но и экономичность ее применения.

Кроме того, бытует мнение, что камины в деревянных домах устанавливать безопаснее, поскольку в печных дымоходах со временем накапливается сажа, которая может воспламениться и создать, тем самым пожароопасную ситуацию. В действительности это не совсем так: пожароопасная ситуация может возникнуть при эксплуатации любого из представленных устройств, если их использовать с нарушением правил техники эксплуатации. Причем, как известно, сажа образуется и накапливается при низкой температуре горения, обусловленной притоком большого количества воздуха (кислорода). В свою очередь, данный факт наиболее часто выявляется при эксплуатации каминов классического типа, обладающих широким дымоходом.

В завершение следовало бы упомянуть и о еще одном распространенном мнении, касающемся необходимости установки печи на один фундамент с домом. Закономерно, что данное мнение порождает множество специфических заблуждений, к примеру, о том, что в этих целях обязательно потребуется подъем деревянного дома цена на который может вылиться в ощутимые расходы. На самом деле, необходимость в установке печи на один фундамент с жилой постройкой возникает только в том случае, если нагрузки от дома, приходящиеся на 1 кв. м фундамента, совпадают с объемом нагрузок, оказываемых печью.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.