pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Долгое время камины были предметами загородных домов. Но спрос на них, заставил изготовителей создать камины, которые можно использовать в квартирах. И сегодня уже никого не удивишь, когда даже в небольшой квартире можно встретить декоративный или биокамин.

Внешний вид каминов

Начинка каминов не столь заметна, как их внешняя оболочка. И так как если камин присутствует в комнате, то он является главным предметом интерьера, от его внешнего вида зависит стиль всего помещения, а иногда и квартиры в целом.

Для любителей минимализма можно соорудить портал белого цвета из гипсокартона. А если вы являетесь поклонником классики, то стоит его дополнить молдингом. Для создания деревенского стиля необходимо декорировать камин деревом или камнем. Бывают и прогрессивные модели каминных порталов, они выполняются из бетона или гипса.

Внутренняя наполненность квартирных каминов

Обычно в квартирах дымоходов нет. Поэтому классические камины для квартир не подходят. Стоит выбирать из их аналогов. Но только перед выбором внутренней наполненности было бы неплохо определиться с тем, какие функции будет выполнять ваш камин. Биокамины хоть и не требуют дымохода, способны к выделению огня и тепла, потому что работают от экотоплива. Есть еще электрокамины, огонь в них не настоящий, а заменен движущимся изображением. Часто можно встретить, когда внутреннее пространство под камин не заполнено. Вместо этого там находятся свечи или зеркала.

Отличные камины для квартиры продаются тут http://kaw-met.kiev.ua

Сочетание камина с другими предметами мебели

Камин может быть разных размеров. Он может быть выполнен на всю стену или занимать небольшое место от пола до середины стены. Когда камин небольшой, то пространство над ним тоже стараются заполнить. Можно над камином расположить телевизор, а диван поставить напротив. Можно над ним повесить полки, зеркала или картины.

Для придания комнате комфорта и тепла, камины стали устанавливать еще и в спальнях.

Декор камина

Представляя камин мы никогда не видим его отдельностоящим. На нем мы видим фотографии, разнообразные статуэтки, свечи, другие предметы декора.

В странах запада камины считают очагами своих домов и поэтому всячески их украшают к разнообразным праздникам и при смене времен года. Разнообразные цветочно-травяные букеты украшают камин летом и весной. Фрукты и овощи красуются на нем осенью. К новогодним праздникам камин украшают еловыми ветками и новогодними игрушками, развешивают на нем чулки для подарков.

Индивидуальные штрихи

Каждый камин можно сделать индивидуальным и неповторимым. Для этого стоит проявить немного фантазии. Можно полностью спрятать его в стену, чтобы был виден только огонь. Можно сделать его необычной или ассиметричной формы.

Сейчас выпускают переносные биокамины. Для них нет необходимости сооружать внешний портал. Они представляют собой стеклянный куб, внутри которого горит огонь. Преимущество таких каминов в том, что их можно размещать где угодно: на полу или столе.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.