pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Люди всегда любили собираться у костра и проводить уютные беседы, сопровождаемые игрой на гитаре или шумной компанией отправиться на шашлыки за город. Этот вариант особенно актуален для жителей крупных мегаполисов, которые периодически устраивают себе загородные уик-энды и отдыхают на природе. Правда, такие поездки не всегда удается совершать, так может помешать погода и другие обстоятельства. Как быть тогда? Ведь если отдохнуть на природе не получается, а так хочется провести уютный и теплый вечер? Тут пригодится камин, который выступает символом уюта, стабильности, а также создает хорошую атмосферу и настроение.

Строить камины в России начали с 18 века. Технология пришла из Европы. Камины были востребованы в состоятельных семьях, так как считалось, что камин в доме выступает символом престижа.

При установке камина очень важное значение имеет его внешний вид и функциональные характеристики.

Камины, какими привыкли их видеть и представлять себе люди, обычно устанавливаются в больших загородных домах, потому, что они придают изысканность интерьеру и оттенок старины. В простых квартирах в многоэтажных домах установить такой камин практически невозможно, поэтому дизайнеры и проектировщики каминов нашли следующий выход – придумали аккуратные небольшие биокамины, как например на сайте Decoflame.

Если квартира небольшая по площади, то отличным решением будет угловой биокамин, который занимает достаточно немного места. Оформить такой камин можно практически любыми отделочными материалами. Такой камин будет отличной составляющей интерьера комнаты, а благодаря своей практичности будет занимать немного места.

Можно также рассмотреть вариант декоративного камина - он имитирует пламя. Какие материалы выбрать для декоративного камина, зависит от его функциональности. При условии, что нужна просто имитация огня, то используются самые простые материалы. Сущность работы такого камина заключается в оснащении его патроном с электрической лампочкой и поленницей, выполненной из декоративных материалов. При условии, что кроме огня нужна еще и имитация тепла, то для такого камина нужны специальные материалы, устойчивые к тепловому воздействию.

Сделать дизайн-проект камина можно практически в любом стиле. Если нравится классический вариант, то можно установить камин П-образной формы с открытой топкой.

Камины в стиле ампир выполняются из мрамора, а в стиле присутствуют мотивы греческой мифологии. Поэтому выбор стиля камина должен быть в соответствии с предпочтениями покупателя.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.