pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

banya140

Сегодня многие люди, которые живут в частных домах, хотя установить камин. Но так как за десятилетия пользования газом многие забыли, что такое отопление помещения с помощью дров, то не всегда удается правильно подобрать топку. Ведь именно она является "сердцем" любого камина, где происходит сгорание дров. Во время сгорания топлива выделяется тепло, поэтому топка должна изготавливаться только из жаропрочного материала. Не только посмотреть, но и выбрать топку можно на сайте, где такие изделия представлены от самых известных производителей.

Не стоит обращать большого внимания на геометрическую форму топки, так как этот показатель больше имеет значение только в декоративных целях. Все их можно поделить на две основные категории:

  • непрерывного горения;
  • ограниченного режима работы.

Советы по выбору

В первую очередь надо определиться с тем, будет ли камин использоваться как вспомогательное средство отопления помещений или основное. Осенью или весной это не играет большой роли, потому что чаще всего камин будет протапливаться только раз в сутки, чтобы немного прогреть помещения. А вот в зимнее время, особенно при сильных морозах, дрова в камине должны гореть на протяжении суток. Поэтому не всякая топка выдержит такую большую нагрузку.

Если предполагается использование камина в качестве основного средства отопления помещений, то необходимо, чтобы топка была изготовлена только из определенной жаропрочной стали. Или же из так называемого "чистого" чугуна. Чугун в этом случае должен иметь толщину стенок не меньше 8 мм. Вообще считается, что чугун лучше всего подходит для этой цели, нежели сталь. Ведь он хотя и нагревается дольше, но зато и тепло сохраняет долго. Что же касается топок ограниченного режима работы, то к ним не предъявляются такие жесткие требования. Но их можно использовать только в качестве вспомогательного средства отопления. Ведь эксплуатироваться они могут не больше 2 часов в сутки.

Более безопасными являются закрытые топки. Для большей пожаробезопасности здесь обязательно используется дверка. Лучше если дверка изготовлена из жаропрочного стекла, что позволит наблюдать за горением дров. Это позволит видеть, когда надо подкладывать новую порцию топлива. Если зайти на выше указанный сайт, то продажа закрытых топок осуществляется по более демократичным ценам. Причем, здесь их имеется большой выбор. Но необходимо правильно подобрать такую топку, чтобы функция отвода дыма была более качественной. В этом случае внутренняя поверхность стекла не так будет покрываться копотью.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.