pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

печь буржуйка для дачи

Не только летом, но и зимой многие стремятся отдохнуть за городом. Особенно приятно проводить долгие зимние вечера на даче под треск огня в печи. Если раньше печь занимала практически половину всего дачного дома и не всегда была способна отапливать все помещение, то современные конструкции достаточно компактны, удобны и прекрасно справляются с отоплением даже больших территорий. Перед тем как приступить к постройке дачи или уже в процессе строительства, для того чтобы решить какую печь выбрать для дачи, полезно будет узнать о различных видах отопительного оборудования для загородного дома и советах экспертов по их выбору.

 

Планировка отопления на даче – важные моменты

печь камин для дачиПрежде чем выбрать печь для дачи необходимо определиться с несколькими основными моментами:

  • Материал – кирпичные, каменные, металлические, чугунные. Для загородного дома больше подойдет печь, которая быстро нагревается и долго сохраняет тепло, поэтому лучше выбирать кирпич или металл.
  • Форма печи – прямоугольные, круглые, квадратные. Выбор формы зависит от размера помещения.
  • Назначение – для обогрева, сжигания мусора, приготовления пищи, украшения интерьера или разумного сочетания нескольких функций.
  • Вид топлива – твердое (дрова, уголь), газ. Предпочтение отдается топливу, которое более доступно и дешево в конкретном регионе.

Стоит помнить, что печи для загородного дома должны разжигаться и нагревать помещение максимально быстро, поддерживать тепло в течение длительного времени, быть компактными, безопасными и удобными в эксплуатации.

Классификация конструкций

газовый генератор для дачного домаПосле того как решены ключевые вопросы по назначению, материалу, виду топлива стоит определиться с конструкцией, которая подходит для конкретного помещения:

  1. Буржуйка – наиболее простой вариант. Представляет собой корпус, разделенный на 2 отдела: для дров и золы. Основное преимущество – быстрый нагрев. Подходит для отопления небольших комнат.
  2. Камин – отличное решение для отопления небольших помещений и украшения интерьера дома. Такие печи экономичны и пожаробезопасны, не требуют наличия специальных навыков при установке.
  3. Газогенератор – благодаря простой конструкции (металлический бочонок) и высокому показателю КПД (до 75%) способны отапливать достаточно большие территории в течение длительного времени.
  4. Классическая кирпичная печь – отличается хорошей теплоотдачей. При строительстве необходимо тщательно продумать систему дымоходов. Основной минус – длительное время нагрева.

Самым распространенным видом являются многофункциональные комбинированные печи. Их размещение необходимо продумать заранее. Например, каркасные дома предполагают планировку отопления еще на этапе проектирования с учетом всех требований владельца. Поэтому можно заказать строительство дома из каркаса под ключ с комбинированной печью, подходящей для данного дома и региона.

Правильно подобранная печь способна скрасить зимний вечер для всех домочадцев, сделать атмосферу более теплой и уютной, а проживание в загородном доме комфортным.

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.