pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ
dymohody_2

1134628_6

Прямые участки

Элементы дымохода изготовлены из нержавеющей стали (08 Х 18Т) с использованием «питсбургского шва» методом штамповки. Элементная база выпускается в диапазоне диаметров от 100 до 500 мм, с толщиной используемого материала 0,5-0,7 мм.

 

 

 

 

 

1132372_5
Сэндвич-колена

Отвод используется при необходимости горизонтального смещения оси дымохода. Отвод на 90° ("колено") используется, если требуется горизонтальный участок в дымоходе. Необходимо учесть, что зависимости от типа...

 

 



 

1132378_5

Тройники

Тройник применяется для организации отвода конденсата у основания вертикального участка дымохода (как правило при подключении к отопительному прибору)...

2018587_5

Оголовки

У нас Вы можете найти оголовки на дымовые трубы следующих видов: зонт, дефлектор, конус, узел прохода кровли, кровельный элемент.

kondensatoot

Конденсатоотвод

Используется для удаления жидкости с сажей из дымохода.

razdel_potol

Разделка потолка

Данный проходной узел - дополнительная защита совместно с сэндвич - трубой. Применяется при прохождении стен, выполненных из горючих материалов.

kronsh_tel

Кронштейн телескопический

Применяется для крепления дымоходного канала от осевого и вертикального смещения.

hom_trub

Хомут трубный

Дополнительный элемент для более плотной и герметичной стыковки труб, сэндвичей и исключения расстыковки элементов дымохода.

kronsh_opor

Кронштейн телескопический опорный

Является опорой для последующей сборки дымохода.

Руководство по монтажу и эксплуатации элементов дымохода краткое (файл Word, 1.10 Мб)

Руководство по эксплуатации дымоходов полное

Двухконтурные дымоходы

Двухконтурные дымоходыДвустенные системы дымоходов - "сэндвичи" представляют собой конструкцию состоящую из двух труб различного диаметра (внешнего и внутреннего), пространоство между которыми заполнено негорючим теплоизоляционным слоем, изготовленным на основе высококачественных базальтовых пород.

Благодаря такой конструкции обеспечивается быстрый нагрев внутренней трубы, что позволяет быстро поднять температуру в дымоходе выше точки росы и избежать образования конденсата.

Система дымоходов состоит из стандартного набора элементов, с помощью которых можно собрать практически любой по сложности дымоотводящий канал. Все элементы системы соединяются между собой по системе зиг-гофр, либо по раструбной системе. Данные системы используются при наружном и при внутреннем монтаже дымохода и при установке отдельно стоящих дымоходов. Диаметр элементов системы меняется в диапазоне от 80 до 1200 мм. Для производства используется высокоаустенитная сталь марки AISI 304, AISI 321 или кислотостойкая AISI 316 толщиной 0,5 и 1 мм. Толщина слоя теплоизоляции составляет от 30 до 100 мм.

При проектировании и монтаже дымохода необходимо руководствоваться правилами по выбору диаметра дымохода, его высоты, учитывать интенсивность и периодичность работы отопительного прибора.

Внимание: несмотря на то, что дымоходы-сэндвичи обладают повышенной пожаробезопасностью, они не являются ее 100% гарантией. При проходе через крышные и потолочные перекрытия, а также при устройстве конвекционных кожухов на отопительные приборы использование дополнительных элементов пожаробезопасности обязательно. Для приборов, работающих на твердом топливе, рекомендуем использовать сталь толщиной 1,0 мм и более.

Использование двустенных дымоходов является гарантией правильной, эффективной и долгосрочной работы вашего отопительного прибора.

Монтаж дымоходов

Монтаж элементов производится снизу (от отопительного агрегата) вверх. При монтаже внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружняя труба одевается на предыдущую, что препятствует попаданию влаги на минеральный утеплитель.
Наденьте на выходной патрубок топочного агрегата первый элемент дымохода (1). При насадке загерметизируйте зазор между патрубком и этим элементом, применив жаростойкий герметик. На первый элемент дымохода (1) установите шибер (2), направив ручку в удобную сторону. Пропустите через отверстие в металлическом листе потолочной разделки (4) стартовый сендвич (3), наденьте его на собранный участок дымохода. С целью устранения вертикальных нагрузок, как на дымоход, так и на топочный агрегат, установите в разделке потолка на стартовый сендвич опорный хомут (5). Заполните свободное пространство в разделке потолка жаропрочным теплоизолирующим материалом (6). Вся дальнейшая сборка до пересечения с кровлей осуществляется однотипными элементами сендвич (7). Прохождение дымохода сквозь кровлю осуществляется с помощью фланца (8) и герметизирующим элементом Master Flash (9), гарантирующей как пожарную безопасность кровли, так её герметичность в месте прохождения дымохода. Закончите сборку установив последний сендвич (7), а на него дефлектор/зонт (10).


Для того чтобы быть уверенным в дымоходе и работе отопительного агрегата в целом, их устройство и уход за ними лучше поручить профессионалам.

photo-big-text-84

Обращаем внимание наших уважаемых клиентов, что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой. Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических. Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.